cara membuat soup cream jagung kental

cara membuat soup cream jagung kental - Bagi anda ibu rumah tangga pemula yang belum mahir memask pasti asing dengan oahan sup yang satu ini yaitu soup cream jagung.
Sup memang makanan yang mudah diterima oleh masyarakat bahkan sup sering dijadikan makanan bagi masyarakat yang kurang enak badan. Tidak lain tidak bukan karena manfaatnya bagi si penderita sakit.

Saat sakit banyak orang yang tidak nafsu makan dan enggan mengkonsumsi makanan berat sehingga sup sudah cukup dan pas untuk memenuhi gizi seperti adanya berbagai vitamin yang terkandung di dalamnya dan juga kandungan protein yang ditambahkan seperti penambahan ayam dan aneka daging.
Cara Membuat Soup Cream Jagung Kental
Cara Membuat Soup Cream Jagung Kental


Bukan hanya itu sup juga memberikan sensasi hangat bagi tubuh yang mengkonsumsinya sehingga resep aneka sup sering dicari.

Jika kemarin kita sudah memberikan resep cara membuat sup sayur tanpa kaldu dan daging dan juga cara membuat soup ayam makaroni yang mudah dan praktis, kali ini kita akan memberikan resep cara membuat soup cream jagung kental.

Cara Membuat Soup Cream Jagung Kental

Bahan Yang Dibutuhkan :

  • 100 gram daging ayam.
  • 200 ml susu cair
  • 1 buah jagung manis ambil biji jagungnya saja.
  • 1 buah wortel
  • 1 buah kentang, rebus kemudian haluskan ( jika tidak suka dihaluskan potong kecil - kecil )
  • 1/2 bawang bombay, iris tipis memanjang.
  • 3 siung bawang putih
  • Daun seledri, poton kecil - kecil.
  • Merica bubuk
  • Margarin / Mentega untuk menumis.
  • tepng maizena, larutkan dengan sedikit air.
  • Garam Secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat Soup Cream Jagung Kental

  1.  Rebus ayam ke dalam air bersih hingga mengeluarkan kaldu dan ayam empuk, jika sudah matang ambil ayam kemudian suwir kecil - kecil dan saring kaldu agar tidak ada kotoran maupun gumpaan lemak yang ikut termasak.
  2. Panaskan wajan, masukan mentega atau margarin jika sudah mencair masukan irisan bawang bombay.
  3. Rumis hingga layu kemudian masukan cincangan bawang putih jika sudah harum masukan kentang dan aduk hingga rata.
  4. Kemudian masukan kaldu ayam yang telah kita buat diawal dan aduk hingga rata.
  5. Kemudian masukan wortel,jagung dan ayam suwir aduk hingga rata kemudian masukan susu cair.
  6. Aduk kembali, jika semua bahan sudah empuk masukan merica dan garam sedangkan untuk mengentalkannya anda bisa memasukan larutan tepung maizena dan aduk rata hingga soup mengental.
  7. Jika sudah mengental matikan api dan soup cream jagung siap disajikan dengan taburan seledri di atasnya.
Mudah bukan cara membuatnya, nah itu tadi cara membuat soup cream jagung kental yang bisa anda praktekan di rumah sebagai variasi menu harian anda.
Soup cream jagung kental ini cocok disajikan saat cuaca sedang dingin atau anggota keluarga anda sedang kurang fit

Pencarian terkait : 

  • Resep Harian

  • Resep Makanan

  • Resep masakan

  • Resep Aneka Sayur

  • Cara Masak Sayur Sop

  • Cara masak sup sayur

  • Cara Membuat Soup Cream

  • Cara Membuat Soup Cream Ayam Kental

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.